【金秋艺术节】第26届金秋艺术节圆满落幕

发布者:武汉大学青年传媒集团   发布时间:2014-11-28 15:23

【作者:郝昕蕾 】【编辑:future】【点击:2599】

11月22日晚,武汉大学“唇舌烽火”金秋辩论决赛国际软件学院礼堂隆重举行。经过一番激烈角逐,新闻与传播学院再夺桂冠,至此,2014年金秋艺术节圆满落下帷幕。

金秋艺术节,又称珞珈金秋艺术节,始创于1987年,是武汉大学校园文化活动中最响亮的品牌。金秋艺术节是以创建和谐校园和提高学生综合素质为宗旨,以在广大同学中深入开展社会主义荣辱观教育为重点,融思想性、艺术性于一体,突出时代性、参与性、表演性、竞争性,以艺术的形式弘扬先进文化,唱响时代主旋律的全校性的大型文艺活动。它分为六大版块:云想霓裳——服饰表演大赛、留香行板——校园情景剧大赛、流光溢彩——舞蹈大赛、珞珈秋韵——合唱大赛、唇舌烽火——辩论赛。 

今年是它走过的第26个年头。本届金秋艺术节参赛选手以精彩的表演、充满朝气的青春面貌、独具思想的论辩展示出武大学子多方面的均衡发展,同时,优秀的参赛作品也体现着我学浓厚的人文气息。

云想霓裳,幻想飞扬

金秋服饰大赛上,设计师们别出心裁的设计,配上模特们专业的表演,展示出服饰的风格鲜明及设计者的独特理念。新闻与传播学院的作品《镜▪界》,黑色为服装底色搭配四万片形状不一的镜子,奇妙的创意,简单的素材,带给观众极大的震撼力。

金秋服饰.jpg

留香行板,意蕴悠长

浓浓的珞珈情意、深刻的人生思考,生动的表演,独具匠心的构思,整场比赛精彩纷呈,高潮迭起。《人偶救赎》展示了“不忘初心,方得始终”;《此路不通》揭示了当代大学生心理状况,对人生哲理进行深入探讨。

 金秋情景.jpg

流光溢彩,舞动未来

台上一分钟,台下十年功。舞蹈比赛的冠军作品《激楚》给观众留下了深刻的印象,它仿佛带观众穿越了时空隧道,回到了千年前的荆楚大地,以激荡的乐音呼唤人们去聆听内心良善的声音。每一个全心投入的舞者以及每一段付出汗与泪的舞蹈都得到了热烈的掌声。

 金秋舞蹈.jpg

珞珈秋韵,唱响青春

此次比赛共有二十支队伍参加,不同的队伍为我们带来了风格迥异的歌曲,各个参赛队伍精神饱满,歌声嘹亮,充分展现了珞珈学子的声韵风采。

  金秋合唱.JPG

唇舌烽火,谁与争锋

2014年武汉大学“唇舌烽火”辩论赛从10月18日初赛拉开帷幕,持续到11月22日决赛圆满落幕,共有32支院系辩论队参赛,聚焦社会热点,辩论校园大事,发表观点,展示当代大学生的风采,为武大学子呈现了一场精彩绝伦的辩论盛宴。新闻与传播学院以6:1的成绩取得金秋辩论赛的胜利。

1_meitu_1.jpg

校领导对金秋艺术节给予了高度重视,他们鼓励同学们积极参与,表现出当代大学生的风采。此外,比赛邀请到具有高专业水准的国家级、省市级评委,给参赛同学及作品做了客观公正的点评和指导,让同学们获益匪浅。

同学们在浓郁的人文气息熏陶中体会着身为武大学子的自豪感,对武大的热爱变得更加深沉。珞珈金秋艺术节体为同学们提供了发挥创意的平台,调动了同学们的积极性,真正做到了源自学生,服务学生。