三千桃李,十万栋梁——记十佳优秀教师颁奖晚会暨优秀教师表彰大会

发布者:武汉大学青年传媒集团  发布时间:2014-11-28 15:23

【作者:文字:王炳彤 臧田文 图片:吴菲轶】【编辑:future】【点击:1952】

11月21日晚,武汉大学第九届“尊师爱学——我最喜爱的十佳优秀教师”颁奖晚会暨优秀教师表彰大会在外国语言文学院报告厅举行。校党委学工部、研工部、团委、本科生院等相关职能部门负责人和200余名各院系学生代表参加了会议。

晚会在歌曲《老师,我总是想起你》中拉开了帷幕。校学生会主席姜涛为基础医学院、电气工程学院、物理科学与技术学院、法学院、文学院等院系学生会颁发了“优秀组织奖”。

通过前期观众和网络两种投票方式,“十佳教师”最终确定,被选出的“十佳教师”用独具特色的方式向在场的老师和同学们展示了自己在教学中收获的点滴。2013年度“十佳教师”也来到现场,为新当选的十位老师颁奖。

IMG_0725.jpg

(图片来自青传)

来自基础医学院的吴珂老师被评为“最妙语连珠的公共课老师”,接受颁奖之后,他现场进行了一场TED演讲,展示了他高超的专业水准与非凡的口才。“最平易近人的公共课老师”高薇老师把陶艺融入生命之中,用心诉说她与学生之间“土与火的交流”。她谈到:“亦师亦友是最理想的师生关系,也是对亲和仁厚的最好诠释。”

获得“最博学睿智的老师”称号的外国语言文学院的曾丹老师“用最美丽优雅的姿态,带我们走过樱花般绚烂的时光。”,而现场演唱的一曲日语版《一路上有你》更是征服了在场所有观众,将晚会气氛推向了高潮。

来自口腔医学院的“最幽默风趣的老师”周刚老师被同学们亲切地称为“不老男神”,正如他所讲的那样“年轻的心永远不会老”,打动评委和同学们的正是他的这种永远年轻的精神。


IMG_0684.jpg

(图片来自青传)

当晚获选“最风度翩翩的公共课老师”的是来自政治与公共管理学院的刘伟老师,刘老师已是第二次获得十佳教师的称号,组委会给予了他高度评价——“不厌其烦,倾囊相授是他的态度,朴实无华,但求本心是他的格调,他以身育人,治理学问,风度翩翩。” 

医学生理系的万瑜老师获得“最美丽优雅的专业课老师”称号,“医术能救治痛苦,教育能创造未来,而她,就行走在这条伟大的道路上。” 

获得“最谦逊儒雅的专业课老师”称号的是来自哲学学院的秦平老师,“三分儒气,六分傲骨”秦平老师虽未亲临现场,但在哲院老师学生精心准备的视频中我们依然能感受到他淡然睿智的气度,学生们甚至称他为“暖男”。

来自信息管理学院的王三山老师则获得“最笃学明辨的公共课老师”称号。王三山老师以其十足的个性和特有的方式得到了学生们的喜爱,他虽也未亲临现场,但是带来了两幅亲笔题字,另外,王三山老师也获得了当晚“最具人气奖”。 

风雨兼程,热情满怀。朗诵《珞珈名师,百廿育人》、舞蹈《可爱的一朵玫瑰花》、合唱《乾坤清旷》、《夜来香》,同学们也用丰富多样的表演表达了对这些优秀教师的崇高敬意。

晚会尾声,十佳教师向同学们赠送“一句话箴言”。“最亲和仁厚的专业课老师”喻丹丹老师赠言说,“一种健全的心态比一百种智慧更有力量”,简短的语言给予同学们希冀,也指明了方向。