学校表彰大学生课外学术科技创新活动先进

发布者:张岱  发布时间:2014-12-02 17:50

【作者:文字:张岱 王炳彤 图片:宁航 胡荷莲】【编辑:future】【点击:2051】

1128日,武汉大学2014年大学生课外学术科技创新活动总结表彰会在行政楼一会议室召开。会上表彰了经济与管理学院、国际软件学院、电气工程学院、土木建筑工程学院、新闻与传播学院5个先进集体,李雯凤等76名先进个人和黄静等8名优秀指导教师。校长李晓红,校党委副书记、副校长王传中出席,校团委书记聂磊主持会议。本科生院、学生工作部、研究生工作部、学生就业指导与服务中心等相关职能部门负责人、受表彰教师和学生代表参加了会议 

 

 校团委副书记李好介绍了我校2014年大学生课外学术科技创新活动的总情况。校党委副书记、副校长王传中宣读了《关于表彰2014年大学生课外学术科技创新活动先进集体和先进个人的决定》。

据介绍,2014“创青春”全国大学生创业大赛是在“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛基础上开创的新赛事,由原来的大学生创业计划竞赛1项赛事扩大为大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛事和MBA、移动互联网等2项专项赛,并首次设集体奖项“优胜杯”。在刚刚结束的“创青春”大赛中,我校代表队在主体赛中共获213铜,在移动互联网及MBA专项赛中共获22银,并捧得该赛事首届“优胜杯”。

 

 

表彰会上, 经济与管理学院黄静、国际软件学院蔡恒进作为优秀指导老师代表先后发言。他们认为,“今年取得优异成绩离不开校领导的高度重视,团委等部门的精心组织,更离不开年轻学子的聪明与勤奋。希望学校进一步加强对大学生课外学术科技创新活动的支持和奖励力度。”

 国际软件学院吴冕作为获奖个人代表发言时谈到“只有辛勤的付出才是获取成功的唯一捷径”,经济与管理学院肖应胜认为一个创业者应该“依靠团队而不依赖团队”,他们在发言中都表达出对学校支持和培育的感激之情,并表示将再接再厉,努力实现创业梦想。

 

李晓红高度赞扬了赛事中获奖的学生和指导教师,并对辛勤耕耘的学院(系)和学工系统的幕后英雄们表示感谢。他认为,武大学子在重要赛事中屡获佳绩,绝非偶然,是学校多年来坚持“三创”教育的丰硕成果。相关部门应认真总结其中规律,争取在更多领域取得新的更大的成绩。他表示,下一步学校要进一步加强对学生课外学术创新活动的政策支持,加大资金的投入扩大创新活动的覆盖面,吸纳更多的本科生参与到创新活动中,支持鼓励成立本硕博创新团队。 “争取明年再多拿两个金奖回来”,谈起明年的工作,他充满信心和期待。